Radfahren will gelernt sein - Helfen auch !

Im Rahmen der Radfahrausbildung lernten die Viertklässler in 4 Unterrichtseinheiten wie wichtig es im Notfall ist, schnell und richtig zu handeln. Herr Jäger vom DRK Sigmaringen zeigte auf altersgerechte Art und Weise wie selbst ein Kind Leben retten kann. In den ersten zwei Unterrichtseinheiten erfuhren die Kinder, welche wichtigen Informationen sie bei einem Notruf der Leitstelle weitergeben müssen. Außerdem legten sie mit großer Freude kleinere und größere Wundverbände sachgerecht an ihren Partnern an.

In den darauffolgenden zwei Unterrichtseinheiten übten die Kinder eifrig das Helmabnehmen eines Verunglückten, sowie diesen in die stabile Seitenlage zu drehen. Dabei mussten sie die Atmung sowie die richtige Kopfhaltung der verunglückten Person kontrollieren.

Zum Schluss erhielt jedes teilnehmende Kind eine Urkunde - Gut gemacht !

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Jäger für sein Engagement, selbst Kindern lebenswichtigte Rettungsmaßnahmen beizubringen. Ein weiterer Dank gilt dem Förderverein unserer Schule, der die Kosten für diesen Kurs übernommen hat.