Schulleben - Lesewettbewerb

Lesekönige gekürt!

11 Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen beteiligten sich am fünften Lesewettbewerb, der Anfang Februar an der Grundschule in Göggingen stattfand. Ziel war es dabei, das Lesen wieder stärker in den Mittelpunkt zu rücken. Vorbereitet wurden sie in der Grips-AG unter Leitung von Susanne Fröhlich. Vor einer Jury, bestehend aus zwei Lehrerinnen und einer Mitarbeiterin der Bücherei in Göggingen mussten die Teilnehmer einen zweiminütigen, selbst ausgewählten Text und einen Fremdtext über „Mowgli“ vorlesen. Dabei kam es auf die Betonung, die Verständlichkeit, flüssiges Lesen und den Gesamteindruck an. Bei den eigenen Texten waren Klassiker wie der „Räuber Hotzenplotz“ von Otfried Preußler ebenso vertreten wie Geschichten vom „Magischen Baumhaus“, dem „Gespenst hinter der Wand“ oder „4 ½ Freunde und der rätselhafte Lehrerschwund“. Zu gewinnen gab es Packungen mit Farbstiften. Lesekönigin und somit Siegerin der 3. Klasse wurde Amelie Müller; dicht gefolgt von Mira Weidele und Stella Fazio. Bei den Viertklässlern hinterließ Loris Auer mit seinen Lesefähigkeiten bei der Jury den tiefsten Eindruck und wurde darum der Lesekönig. Auf Platz 2 sah das Publikum Zoe Möckl und auf Platz 3 Felix Wöll.