Schulleben - Sportlerehrung

Im Jahr 2017 legten 46 Schülerinnen und Schüler das Sportabzeichen ab. Nach ausgiebiger Vorbereitung in den Sportstunden mussten in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination verschiedene Übungen wie Weitsprung, Ballwurf, Kurz- und Langstreckenlauf, aber auch Geräteturnen oder Seilspringen absolviert werden. Zusätzlich war auch der Nachweis der Schwimmfähigkeit über mindestens 50m in beliebiger Zeit notwendig. Trotz diesen Herausforderungen konnten im Schülerrat am 18.01.2018 von der hauptverantwortlichen Sportlehrerin Frau Anja Steinhart 6 goldene, 28 silberne und 12 bronzene Abzeichen mit Urkunden überreicht werden. Der hohe Anteil an abgelegten Sportabzeichen (80% aller Schülerinnen und Schüler!) zeigt, dass die Grundschule Göggingen stolz auf ihr sportliches Profil sein kann. Zusätzlich konnten auch noch 10 Schwimmabzeichen in Bronze verliehen werden.