Schulleben - Wald-Aktionstag

Äußerst gelungener Wald-Aktionstag!

In der letzten Woche durften wir einen sehr schönen Tag mit allen Klassen im Wald verbringen. Unser Dank gilt hier dem Vater einer Schülerin, Herrn Grüßinger, der als Ausbilder bei den Fallschirmjägern der Bundeswehr Pfullendorf wichtige Erfahrungen mitbringt. Äußerst zeitaufwendig und für die Kinder sehr ansprechend baute er kleine Hütten und Unterstände auf und erklärte den Schülerinnen und Schülern wie sie im Wald in einem Notfall zurecht kommen können. Währenddessen führten die Lehrkräfte eine zweite Gruppe in die Grundlagen der ersten Hilfe mit Notruf, stabiler Seitenlage und Verbandstechnik ein. Herr Grüßinger hatte auch eine Slackline und einen Parcour vorbereitet, sodass sich alle sportlich betätigen konnten. Die Dritt- und Viertklässler, die auch den Nachmittag im Wald verbrachten, konnten sich auch im Orientieren mit dem Kompass und dem Lesen von Karten üben und fanden so nach dem Erfüllen von Aufgaben an verschiedenen Stationen wieder zur Schule zurück.